A "REVOLTA" DOS JACARÉS
Como é espantoso a gente vê-los oscilar
Em previsível derrocada de intenções
Aqueles Estadistas de contradições
Que aos Cidadãos da terra tentam explorar!
Basta que um deles ouse apenas discordar,
Descobrindo a injustiça das ruins Convenções,
Para que tremam de imediato os corações
Num antro de lamúrias loucas a atroar.
Há muitos Jacarés por aí a fervilhar
Em solarengos canaviais de predadores
Recarregando os maxilares devoradores
P´ ra que imberbes incautos não possam escapar.
Dissimulando as negras ameaças e sinais,
Naquela correnteza das piores marés,
Por alta astúcia ou cinismos lacrimais,
São mesmo assim esses humanos jacarés…
Alerta, Cidadãos conscientes, não durmais!
Frassino Machado
In JANELAS DA ALMA