Soneto nº 6 - Saudade
SAUDADE
Por que será que meus olhos vertem
Furtivas lágrimas de saudade?
Será a falta que eles sentem
Daquele mar ao fim da tarde?
Da visão morna do sol poente,
Da calma ternura que invade
Quando a luz se vai lentamente
E se apaga a chama que arde?
Ou será que sou eu quem chora
Ao lembrar num passado distante
Outras Imagens daquela hora?
De um amor o fim angustiante,
O adeus, o choro, o rompante,
Uma dor que não vai embora.