DEMERITOCRACIA

DEMERITOCRACIA

Entre as estranhas crenças de hoje em dia,

Prevalece o vencer por próprio mérito:

Quem fez mais-que-perfeito seu pretérito

A um porvir que em vitórias consistia.

Vida não é certame, todavia.

E sucesso nenhum resiste a inquérito...

Mal se difere o vil do benemérito

Se o critério for valor, não poesia.

Só há valor se houver necessidade.

Poesia, de beleza e de verdade,

É feita mesmo que, em geral, inútil.

Satisfeita a vontade, resta o sonho.

Sou, não importa quanto disponho,

Nua pele sob túnica inconsútil.

Betim - 28 07 2014