DE AMOR E ÓDIO

DE AMOR E ÓDIO

Eu não gosto de quem ama odiar;

Que gosta de pensar o pior de mim

E não vê os próprios erros. Sim:

Que incapaz de se pôr no meu lugar!

Por infelicidade, odeia amar

Para prevalecer sempre no fim

Em seu amor perfeito -- ou coisa assim --

Onde só receber e jamais dar.

Querer (sendo odiável!...) ter amor

É semelhante ao rei cujo favor

Se obtém mediante crimes e delitos.

Extremada, ama tanto quanto odeia,

Enquanto ao ressentir-se me rodeia

Com mais uns impropérios esquisitos...

Betim - 04 01 2015