A POESIA SAI À RUA

A Poesia não nasceu pra ficar em casa,

Calçada de pantufas, sentada à lareira,

Mas ir por aí, vestida de fiel bandeira

A revolver as mentes num golpe de asa.

Sabemos que no mundo é feita tábua rasa

Do que os poetas recriam de forma ordeira,

Sejam princípios, sejam valores ou maneira

De acabar a vanglória que ao poder abrasa.

Quando a Poesia sai à rua, certa gente

Coloca-se dançando muito incomodada

Tentando que trovejem raios e coriscos…

Quando a Poesia sai à rua, bem de frente,

O erro denunciando de alma incendiada,

Resulta que os tiranos voltam aos apriscos,

Eis de imediato a besta negra pavoneada

Feita bezerro de oiro em cima de obeliscos

E aos quatro ventos fazer dela embalsamada.

Poesia, poemas, poetas, onde estais?

Que Parnaso é o vosso, que Reino, que Sinais?

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/02/2015
Código do texto: T5143077
Classificação de conteúdo: seguro