BANDEIRA ESTUPRADA

Net 7 Mares

Queria orgulhar-me do meu País,

Amá-lo como tanto amava antes...

Meu Brasil, um gigante entre os gigantes,

Grandeza que me fazia feliz.

Queria voltar a sentir, no peito,

Os sons do hino que me arrebatavam,

E ver que, no verde e amarelo, estavam

A fé e a esperança como preceito.

Queria apenas, pois, querer, não posso,

Porque meu país, agora, é um troço

Onde a ambição, a mentira e o cinismo

Dos que governam ignaros e omissos,

Impõem a todos um lema enfermiço:

“No saldo bancário, o meu patriotismo”.