A Menina-palhaça
(à Regiane Soares)
Com jeito moleca de fazer arte e pirraça.
De sorrisos angelicais, e olhar de ternura.
Cativa admiração, doce anjo de candura.
No picadeiro da vida, a menina-palhaça.
Furtadeira de olhares, semente de paixão.
Menina de jeito doce, de sorriso radiante.
Voz de melodia celestial, de alma inebriante.
Musa mimosa, inspiradora de poesia e canção.
É flor que desabrocha, regada pelo orvalho.
Mulher de alma rara, guardada em relicário.
É manhã de primavera que ilumina o meu ser.
Tu és essência de amor que exala por onde passa.
Com seu jeito dengoso, cheia de graça.
Ente de luz resplandecente como o alvorecer.