Deus morreu
O deus que nas igrejas louvam tanto,
O mesmo para o qual derramam prece,
Não é de aparecer. Não aparece!
Nem é um secador nato de prantos.
O deus que nos altares dizem santo,
do cristianismo agora que adoece,
Há muito está calado. O que acontece?
Será que está caído em algum canto?
Desculpa vos falar desta maneira,
Mas tenho uma notícia derradeira
Que conta o que de fato aconteceu:
- Urgente, humanidade! Extra, extra!
No céu, na tarde da passada sexta,
O vosso eterno deus - chorai! - morreu.