Soneto nº 5 - A Rosa

A Rosa

A rosa em dois dias se finda,

Perde a beleza e a forma.

E aquela que era linda

Em pétalas comuns se torna.

Porém na memória persiste

A beleza que hipnotiza,

E o perfume ainda existe,

Flutua na leve brisa.

Eis que a rosa nos acena

Com importante lição:

Mesmo se a vida é pequena,

Depois dos atos julgados,

Saber pelos passos dados

Que ela valeu a pena.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 18/02/2015
Reeditado em 24/09/2017
Código do texto: T5141353
Classificação de conteúdo: seguro