CONVERGIR...

Vã noite de utopia, santa e altíssima,

sombras esquecidas dos meus pecados

venha, rebuce sua túnica puríssima

no lume que reluz seu real passado...

Distante das tétricas noites tumulares

quiçá pudesse eu viver entre fantasias

entre o resplendor das minhas quimeras

em noites frias dos meus sonhares...

Mas quando entoar a decisiva poesia

ao ocaso, fizer emudecer a passarada

na caligem sepulcral, onde minh'alma cala...

Se eu pudesse morrer,que seja poetando,

veria através dos meus sonhos enevoados

seria então meu destino, morrer no paraíso...