pontos-turisticos-da-grecia.jpg


O que tu farias se a ti restasse somente um dia?
 


Resposta árdua, ao poeta, existe não.
E tu se és da poesia  um carpinteiro
Tu terias em tuas mãos o mundo inteiro
A construir  em  versos teu céu, teu chão.
 
Na tua boca singraria  o barco da ilusão
Da Bahia à Grécia serias tu muito ligeiro
Que não te seria Ajax um bom parceiro
Pra acompanhar-te no banquete de Platão.
 
E tu além de Creta – mil desejos abissais!
Com tuas  divindades do sagrado Partenon
Que te levariam à dança, a sonhos tão reais.
 
Do carnaval da Bahia só um rastro de baton
No equidistante abraço de corpos desiguais.
E a tua vã filosofia levitando em asas de neon.
 

Imagem: Google.