“TARDE SOMBRIA”.


O céu, a lua e o mar...
Naquela tarde sombria,
A maré cresce devagar
Sem luz do sol, areia fria.

Vai acabando a luz do dia
Logo, a noite vai chegar,
Está no ar a maresia...
A brisa fria e a preamar.

Não vejo estrelas no céu
Não vejo nuvem cor de véu,
Nem pirilampos voar...

Só vejo o vulto da areia
Por entre nuvem, a lua cheia,
E as ondas a murmurar.