BOLHAS DE SABÃO

BOLHAS DE SABÃO

A esfera perfeita é frágil tensão

Gerada ao sopro d'uma criança.

Moléculas oscilam sua dança

De luz iridescente em vibração.

É película só de água e sabão

A alegria que trago na lembrança

Maravilhada n’outra tarde mansa,

Por ser perto demais do coração.

Se circunscrevo um cubo àquela esfera,

Cujo raio a metade em sua aresta,

Ter-se-á, portanto, a máxima quimera!

A perfeição que busco era toda esta:

Bolha de sabão que agora se gera

Em superfície mínima e imodesta.

Belo Horizonte - 20 06 2014