AUGÚRIOS

AUGÚRIOS

Seja eu muito feliz, embora tudo

Conduza tão-somente ao mesmo nada.

Não me lamente mais da caminhada,

Tampouco dos sinais com que me iludo.

Muitos vão observar os céus, contudo:

-- Alto veem o voo d’ave sobre a estrada... --

E me dizem saber quão abreviada

Será toda fortuna que ‘inda escudo.

Com eles aprendi quanto o aleatório

Rege o curso das coisas sem, de facto,

Ocasionar-me a queda ou ter-me intacto:

-- “Haja” -- face a qualquer intento inglório

E a buscar-me a esperança já perdida --

“Vida que valha a pena ser vivida!”

Betim - 01 12 2014