Ilusões de um poeta


Já nem mesmo sei se rio ou se constrito choro,
Ao ver que todas minhas ilusões foram perdidas,
Neste meu intrépido caminhar por esta vida,
Por tempo passado tão lépido, como meteoro.

Foram-se perdendo uma por vez, aos poucos,
Minguando a cada dia a lembrança que restava,
Levadas por cada uma das mulheres que amava,
e que via, então, partir, deixando-me só, louco.

A última delas, a que me foi mais doída e sofrida,
Pelo tanto que incutiu da ansiada e vã esperança
De ter chegado enfim ao porto para o final da vida.

Mas, de todas as ilusões, uma mantive, asceta,
Bem guardada no fundo do peito, desde criança,
Ter-te exaltado em versos, um dia, como um poeta.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 13/02/2015
Reeditado em 13/02/2015
Código do texto: T5136333
Classificação de conteúdo: seguro