PÁSSARO LIVRE


Sob o mar dourado no entardecer,
Voa a gaivota feliz, altaneira...
Buscando pela paz verdadeira,
Buscando pela luz, ao escurecer.

E quando clareia o Céu, no alvorecer
A liberdade é sua meta derradeira,
A ave segue, suas asas são nadadeiras,
O azul do Mar, espelha o Sol a nascer.

Ah! o amor, pássaro livre, indomável...
Pousou um dia em meus ombros frágeis,
Deixou um beijo em meus lábios sedentos...

Voa amor meu, com sua forma admirável,
Nas asas imensas, tão fortes, tão ágeis
Leva esta saudade, qual doce alimento!


soneto livre

                 
 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 11/02/2015
Reeditado em 14/02/2015
Código do texto: T5134182
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.