O Palco
O Palco
(Soneto)
Em cima dele tenho que ser farsa,
Navegador do périplo feliz;
Alguém que num sorrir se contradiz,
O que a sua agonia só disfarça!
Tenho de ser alegre meretriz,
Aquele que o prazer oferta e esparsa,
Com a mentira que levanta e esgarça
De suas profundezas, infeliz!
Se alguma vez soubessem o que escondo…
Que a luminosidade que apreciam
É um singelo feixe imaginário.
Certeza tenho em mim que havia estrondo!
Pois ovações... sorrisos fugiriam,
Sabendo que não passo de um vigário.
André Rodrigues 11/2/2015