** BEIJA-FLOR **

Na janela do quinto andar o vejo

(e não há na varanda uma só flor),

vem deixar a beleza num cortejo

e trazer p’ra esta vida algum valor.

Ele vem, traz a paz que tanto almejo

e da tal liberdade, o bom sabor...

Eis que sinto ter asas num lampejo,

vôo longe de mim... E encontro amor.

Nesses tons desbotados da cidade

os faróis fulgem quando a noite cai

e ele volta, e me beija pela grade.

Até hoje não sei o que o atrai

a mostrar-me esta rima da amizade:

Todo dia ele vem... E sempre vai!