A CONJURAR

A CONJURAR

Pela luz do sol que nos alumia;

Por esse céu azul que nos protege;

E à força que ao Universo inteiro rege,

Seja-te a Liberdade o melhor guia!

Não deixes que a esperança d’outro dia

Te iluda sob a infâmia d’um herege.

Cada um é bem aquilo que se elege

E, sobretudo, em quem a si confia.

Se seguimos os líderes ou não

Há-que existir em cada coração

Uma exacta medida de si mesmo.

Senão, seremos peças em alheia mão:

Súbditos para absurdos tidos a esmo

Ou escravos incapazes de Razão.

Betim 11 09 2014