SENTIMENTO DO POETA

No cair da tarde quente e ensolarada, um poeta triste e saudoso

Da amada distante, põe-se a refletir nesse momento assim calado...

À sombra de uma árvore gigantesca e verde, tão apaixonado,

O poeta vai compondo versos do seu coração tão generoso.

Os pássaros em sinfonia até parecem entender o que sente o poeta,

E gorjeiam solenemente na fronde dos arvoredos circundantes...

E à distância, os olhos longínquos da linda amada, tão brilhantes,

São como estrelas que levam o pensamento do poeta na direção certa.

Uma brisa suave amaina o calor abrasador dessa tarde no Sertão,

E a saudade lancinante a cortar impiedosamente o coração

Do poeta que sonha tanto um dia encontrar a sua bela amada.

Na fímbria do horizonte está focado o olhar do poeta nesse instante,

E queria alçar voo ao encontro da amada, como um pássaro gigante,

E viver com ela lindos momentos, seguindo juntos sempre a mesma estrada!

Edimar Luz

Picos – PI, 09/02/2015.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 09/02/2015
Reeditado em 09/02/2015
Código do texto: T5131482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.