ESSA DISTÂNCIA
Essa distância que nos separa é castigo,
É noite vazia e tenebrosa sem luar,
É chicote fatal nas mãos de inimigo,
É rio seco que não corre para o mar...
Essa distância que nos separa é perigo,
É estrada que não serve para andar,
É tempestade brutal que cai sem parar,
É veneno mortal que se finge de amigo...
Essa distância que nos separa é cruel,
É fera maldita que rouba a esperança
E destrói indubitavelmente a felicidade.
Essa distância que nos separa é fel,
É poção nociva que apaga a lembrança
E mata lentamente toda a saudade.