DORME UMA CRIANÇA NA RUA

Dorme uma criança na rua,

Ao relento,ao frio e ao calor,

Muito carente, co' falta d'amor,

E a cidade dormia, como a lua.

Á noite, o frio gélido se amua,

E o vento, esse, lá ia a favor,

A criança chorava no seu labor,

Entretanto a vida não era sua.

Naquela janela se debruçava,

A Mãe muito aflita, se cansava,

Naquela ronda, naquela miragem.

No quarto ao lado, a criança...

Já não estava na rua. Que desesperança!

Inundava-lhe de luar esta roupagem.

LUÍS COSTA

11/'02/2011

TÓLU
Enviado por TÓLU em 07/02/2015
Reeditado em 18/06/2016
Código do texto: T5128737
Classificação de conteúdo: seguro