A VIDA É UM JARDIM


Saí por aí à procura de mim
e embora procure, não acho pedaço
que não seja um tom, um reflexo, enfim,
da tua presença naquilo que faço.

Vou colhendo as flores; a vida é um jardim
de rara beleza, quando por ti passo.
Fragrância de rosa, também de alecrim,
etérea, retida bem junto ao regaço.

Mas eis a vantagem de viver assim:
a cada minuto me acho e renasço,
deixando pra trás qualquer marca ruim.

Revejo e reformo o viver, sem cansaço
e digo a mim mesma, vale a pena, sim,
dançar essas valsas em doce compasso.


nilzaazzi.blogspot.com.br