CECÍLIA...

Luciana Carrero

Cecília era risonha e triste quase

Bem humorada, quieta e agitada.

Poemas vindos de uma sua fase

Da outra fase não diziam nada!

Havia nela um porte de elegância

Mesmo em momentos de puro intimismo

Movia-se entre todos; e à infância

Levava a sua arte e o seu lirismo!

Cecília imaginava, nos seus versos

Baladas para os sonhos das crianças.

Vivia entre as estrelas seus diversos

Estágios de tristezas e lembranças

Passando por caminhos adversos

Mas sempre ritmada em esperanças!