DIÓGENES ARAÚJO
(Soneto acróstico)
Dia de aniversário e de etiqueta
Inteiramente festivo e cantante
Ómega de feliz alfa iniciante
Gratificada vida circunspecta.
Eis, ó Diógenes, artista e asceta
Na arte de escrever sempre constante,
Em boa hora fica transbordante
Soneto oferta em honra do poeta.
Amorosa aptidão de sonetista,
Rara mestria, sábia instrução
Aliada a forte veia d´ alquimista.
Único és, ó poeta de eleição,
Jovial alma espiritualista,
Onde baila a parnasiana paixão!
Frassino Machado
In MUSA VIAJANTE