SONETO MEU VALE JAGUARIBANO
Meu Vale Jaguaribano
Cenário do meu labor
Onde me fiz cantador
E poeta puritano
O nosso torrão Russano
Está perdendo o pendor
Porque falta muito amor
No nosso gênero humano
Meu vale terra fagueira
Berço da carnaubeira
Arvore bela e virente
Foi neste vale querido
Que fui bastante aplaudido
E aprendi cantar repente
Autor: Antônio Agostinho