Esgotamento

Moramos no país dos desperdícios

E das contradições mais vergonhosas;

De fatos absurdos, vitalícios

E das situações mais desastrosas.

Nós somos de um país de eternos vícios;

Dos gastos gigantescos; das vistosas

Sobras; e dos excessos meretrícios;

Das redundâncias mais audaciosas.

Gastamos os recursos mais primários.

Pensamos ter em mãos os bens duráveis,

Mas nunca temos nem os necessários...

Vivemos no país dos imprestáveis.

Queremos parecer com milionários,

Mas, somos nada mais, que miseráveis...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 05/02/2015
Código do texto: T5126642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.