PREDETERMINAÇÃO NATURAL
PREDETERMINAÇÃO NATURAL
Cumprindo a lei vital, chega sem pressa,
Instala-se no ser e predomina,
E seja o ser qual for sempre termina,
No jugo desse algoz, nada há que impeça.
Se, vivo perdurar, nela tropeça,
A natureza, assim, predetermina;
Não vindo cedo à morte, ela é a sina,
Forte marco onde o fim do ser começa.
Essa carrasca, atroz, determinada,
Nada traz em si de melhor idade,
É fragilização do ser vivente.
Porém, por todo vivo é desejada;
Da vida, ter escassa a qualidade,
É melhor que morrer adolescente.
The, 04/02/2015 – H. Feitosa.