Sol da manhã que adentra no meu ser
Ri da minha tristeza tão potente
Sou vate sem sorriso, vou sofrer!
Eu fiz trovas de amor, sou comovente...

Obtive a mudez firme, vou morrer!
O mal que me abraçou cravou na mente...
O afeto feneceu no amanhecer
Choro tanto e me afogo nesta enchente!

Sem sorriso, sou nada nesta vida...
Sem flama, sou flagelo e despedida!
Imploro, chamo a morte dolorosa...

E este fim não me quer, sou desprezível...
Quebro o espelho sem dó, que dor terrível!
É triste o meu jardim, não tem mais rosa...
 
Janete Sales Dany
Corrigido

Poema@protegido por lei

Correção verso 5:
Antes

Recebi a mudez firme, vou morrer!
Corrigido

Obtive a mudez firme, vou morrer!


Com este Soneto participei do concurso:
Na PEAPAZ - Poetas e Escritores do Amor e da Paz

Depressão em Verso e Prosa n° 6: Por onde andará meu(teu) sorriso?
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 04/02/2015
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T5125046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.