Banho de Chuva
!Banho de chuva!
O calor está escaldante, nessa cidade,
Nuvens cinzentas, nos seios dos céus...
Encobre as estrelas com negros véus!
Até os Luares, escondem a claridade...
Quero tomar saudoso banho de chuva!
Cuidado com a gripe!!!, Grita: Mainha,
Lembro do ditado que dizia: a Voinha...
O que não mata engorda, feito a Uva!
Chuva cai, exuberante, sensual e bela,
O cheiro de terra molhada nas narinas,
Feito as flores, nascendo na Primavera.
És sempre bem vinda ó chuva sagrada,
Sejas, para saciar à sede, das meninas,
Chove chuva,sendo sempre abençoada.
Tony Bahi@.
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨Interação & Sintonia ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
'Chove, chuva abençoada,
onde estás, és encantada!
Quero recordar as delícias da infância,
sentir o cheiro de terra molhada
sob os pés descalços em passos de dança...
Ah, chuva, vem encher os rios e as represas,
florescer os campos, embelezar a natureza,
vem molhar minh'alma,
me trazer a calma,
me fazer sonhar!'
Esther Ribeiro Gomes
Grato, querida prima Esther pela linda interação, carinho, tony.