JUÍZO FINAL...

Dadivosa era a cerne, a perfeição do infinito

na ruptura do bem, germinou o bago túrpido

o cáspite e a legião foram expulsos e despidos

e suas injúrias jogadas na lama, do mal explícito...

Impuro e sujo se prostra o rebelde anjo caído

vingador imundo, coletor das almas pecadoras

é sombra, prenúncio de dor das vãs conjecturas

deu ao homem a torpe vaidade que há no mundo...

Mas a morte do anjo, pelo Redentor profetizado

desde o princípio seu julgamento já preconizado

ceifará da terra, será aniquilado feito moribundo...

Resplandecerá a Luz divinal vinda dos Céus

a trombeta ecoará aos quatro cantos da terra

Os eleitos verão a Deus, terão a vida eterna...