COMPOSIÇÃO

Se me fosse dado compor hoje a música

Regeria uma orquestra de trovões e raios

Onde o ribombar do coração em plena acústica

Teria estrondos em crescendo num ensaio.

Viria a chuva em gotas tão geladas

Cuja dor cairia pela terra qual um grito

Elevando-se em partículas pesadas

Contra o piso frio e o olhar de um mito.

Ah! Doce melodia estonteante

Evoca eras que não mais ressoam

Nem tem ecos em nenhum semblante

Maestrina sem batuta, sem platéia,

Perdida entre as notas que povoam

As orações de uma bruxa, ou uma atéia.