A MORTE NÃO É NADA.
A MORTE QUE LEVOU O ÚLTIMO SUSPIRO
DAQUELE QUE ANDOU POR UM CAMINHO DILETO
OU MESMO CIRCUNSPECTO, QUE REFEZ, OU FEZ...
NASCER O FETO, QUE TINHA A ALMA A ERIGIR...
O SOPRO QUE QUERIA SER, E TER, A HUMANIDADE.
A MORTE, A SENHORA QUE REFAZ INSTINTOS...
SUBMERSOS AO HADES, OU AO PARAÍSO...
VEM! E NÃO É SOLENE, ELA IRROMPE A HORA
E O HOMEM MESMO IRIDESCENTE: FALECERÁ.
E SUA DESTREZA DE NADA VALERÁ...SERÁ ALÇADO...
E COM CERTEZA SUA ALMA RECRUDESCERÁ..
E PORQUÊ NÃO RECIDIVO, EM ALGUM ARREBOL
QUE SOBRADO EM CERCANIAS ALÉM; E AQUÉM...
PUDESSEM O FAZER TRILHAR COM DEUS!