FARAÓS "NEOMODERNOS"...

Sarcófagos os cargos eletivos

Enterram-se a sete palmos rasos

Fiéis, renascem em pequeninos vasos

Ali, permanecendo-se cativos...

Depois, nos mausoléus em corpos vivos

Subindo pelas rampas dos descasos

De cima do planalto não têm prazos

Seus planos de domínio coletivo...

São eles Faraós, os "neomodernos"

Solenemente andam com seus ternos

Discursos quentes fazem nos plenários...

E nós quem somos? Súditos otários

Reconstruímos novos os cenários

Pirâmide nas bases dos infernos...

Autor: André Pinheiro

30/01/2015