É assim a vida...
G. de Araújo Jorge
Poderias ter sido tudo em minha vida
Se ao menos tu tivesse desejado ser..
Dei-te a minha emoção mais profunda e sentida
E o mais profundo amor que concebeu meu ser!
Por esse amor em vão que tentei te oferecer
Eu fui poeta, fui criança... e tive a alma iludida!
Trai meu ceticismo, e sonhei... e quis crer...
-hoje... Volto ao que fui, - a crença está perdida...
Poderias ter sido tudo em meu destino:
- O meu lar, o meu filho, o meu rumo, o meu hino,
O meu próprio futuro... a obra que ainda não fiz...
Tudo terias sido... e não quiseste nada...
No entanto, (a vida é assim), - sei de uma outra coitada,
Que se um olhar lhe dou... é a mulher mais feliz!