Gratidão
Conceição disse-me que é ser:
Que canta a majestade de um sábio
Que brota a flor de um mundo incerto
Sabe que é uma portela de marfim
Tremendo por sua causa, ela tem:
Uma voz para demasiada compaixão
É minha emoção ardente e estridente
Conheci a verdade do espaço
Tentando não estar a sorrir, dizendo:
Eu sou forte e jamais irei dormir
Tenho falta do seu rosto, ela é meu clímax.
Amando o que é, ela morre:
Sou seu tudo e não me falta nada
Somente é minha, porém tenho a mim mesmo.