Existe um sonho morto neste olhar
Menina pequenina pobrezinha
Tem as mãos delicadas, num clamar!
Perdura na calçada da pracinha

Estômago carente, sem jantar!
Os pés estão descalços na noitinha
A mãe maluca não quer se importar
Triste roupa que cobre, tão fininha...
 
Nunca entrará na escola, sem futuro!
Infeliz condição de um ser tão puro
Na hora que amanhece sente frio...
 
Pensa, todos tem casa neste mundo...
Ninguém quer ajudar, dói lá no fundo!
O estômago resiste, tão vazio...

Todos os direitos reservados



Este poema não é um caso verídico.
Mas sabemos que existem muitas crianças no abandono...
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 30/01/2015
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5119227
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.