PARA ESQUECER OS GRANDES MEUS AZARES
Se o teu amor morreu, o meu ainda
Vivo está na minha alma e coração,
E embora tu me digas sempre não,
Pra mim sempre serás a flor mais linda!
E se o amor no meu peito já me blinda
Contra o teu vil desprezo sem razão,
Pelo contrário a dor de um pobre cão
Já me parece ser de morte infinda!
Pois o rosto de amor inglorioso,
Não pode nem sorrir no peito meu,
A não ser por um Deus maravilhoso,
Que me faça deixar de ser ateu,
E conceda o milagre de me amares,
Para esquecer os grandes meus azares!
Ângelo Augusto