Carapaças

Procure se aceitar. Não se degrade;

Não se deixe levar por convenções.

Não sendo escravo de uma sociedade

Que dita normas, formas e padrões.

Espelhos nunca têm profundidade,

Só no vazio, ganham dimensões.

Muitas imagens são futilidades,

Muitas belezas: ornamentações.

Nada é mais e belo, mais admirável,

Do que uma alma meiga, imaculada;

E um lindo coração humilde e amável.

Que vale o culto à forma badalada,

Se o tempo tão cruel, tão implacável,

Transforma o luxo em lixo, o tudo em nada...?

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 29/01/2015
Código do texto: T5118645
Classificação de conteúdo: seguro