NUMA SENZALA

NUMA SENZALA

Numa senzala, os escravos fugiam da cela,

Eles não tinham direito mesmo á sua liberdade,

Eram chicoteados,á luz duma triste vela,

Foram os escravos uma grande realidade.

Os Coronéis mandavam neles, na parcela...

No entanto, era injusto a escravatura,

Sou a favor do Castro Alves, co' Aquarela,

Eles viviam debaixo duma grande censura.

Viviam numa grande senzala mesmo afinal,

E quem lucrava com o grande capital...

Eram os Coronéis, co',os capatazes.

Os Lacaios dessa grande Sociedade,

Coitados dos Escravos, de verdade,

Foram e eram escravizados, mui capazes.

LUÍS COSTA

28/03/2O10

TÓLU
Enviado por TÓLU em 29/01/2015
Reeditado em 14/12/2015
Código do texto: T5118181
Classificação de conteúdo: seguro