Desilusão
Já faz tempo que o Diabo amassa o pão
que eu como, e ele próprio vem cobrar.
Corta-me n'alma e deixa em seu lugar
a cicatriz riscada de carvão.
Ando enojado da indignação
de invariavelmente ver triunfar
o mal sobre o bem, e de sentir o ar
tão impregnado assim de suspeição.
Que mundo nossos filhos herdarão
depois de envenenarmos terra e mar
e de sacrificarmos nesse altar
do Deus dinheiro a última ilusão?
Já faz tempo que o Diabo amassa o pão
que eu como, e ele próprio vem cobrar.