VENDAVAIS

Mulheres - alternais humores como ventos;

Com ansiedade sustentais tensos enredos,

Quem há de calma para dar vossos contentos

Se tudo em vós inspira melindres e medos?

Sobre ovos nos forçais pisar leves passos,

Temor de perder o que perdido parece,

Em claudicantes palavras e embaraços

Prostramo-nos rogando o amor em quase prece.

Invernos sem o aconchego das carências,

Passais verões reclusas de ânsias contidas,

E num só dia cobrais as nossas ausências.

Em qual refúgio aninhais as sucumbências

Dos furiosos vendavais das vossas vidas?

Aonde a brisa deita as vossas transparências?