DESENHO
Para além dos anos dourados
Donde o traço haveria de ser...
O lápis está estilhaçado!
Tomba a razão, alvo a se esmorecer.
O sol já se levanta blindado!
De corpo cerrado, de alma a gemer
Os pássaros sobrevoam assustados
O verde todo a fenecer.
O traço no velho pergaminho
Procura pela bravura de ser!
É como se não houvesse caminho...
Na tela de moldura a sofrer.
As letras... qual um "santo sudário"
Imprimem o desenho a doer.