Meu cachorro pidão

Quando fecho os meus olhos vejo aquela alegria,

do amigo inseparável pidão, de pele e olhos sem cor.

Não sai do meu pensamento e das minhas lembranças,

deitado sobre os meus pés, acalmando a minha dor.

O seu latido é um clarim, que soa no meu ouvido,

saltitante, eu penso nele, e ele também pensa em mim.

Nunca deixou que a tristeza viesse me atormentar,

e no quintal da minha mente, isso nunca terá fim.

O nome dele é Cantão, e nem precisa existir,

a sua cor não importa, seus olhos brilham ao me ver.

O rabo com sua alegria, balança e me faz sorrir.

Cantão, amigo Cantão! Ser pidão era um prazer,

mas as pessoas agora só querem é ti pedir.

Atenda amigo Cantão! Nunca vão te entender.