AMOR DE PAI
O pai que a vida assim me deu de bom
Grado, já tem de mim o afeto pleno,
Desta esperança em coração sereno,
Como a divina luz de grande dom.
Pois os momentos bons que passo com
Ele, são como o tempo alegre e ameno,
Já que jamais contêm letal veneno,
Mas têm a música em perfeito som.
O grande amigo e pai está presente
No caminho pior e no melhor,
Feito um sorriso em forma de desenho!
Pois dele assim me resta tão somente
Desfrutar do carinho e do maior
Amor, enquanto vivo ainda o tenho.
Ângelo Augusto