Soneto aos Horrores do Ódio
O ódio é esta força destruidora
Nascida em todos, sem exceção
Que transformado em angústia sofredora
Torna nossa vontade vitima da espoliação.
O ódio é esta marca corruptora
Que marcada cobre a alma
E torna toda atitude opressora.
E sobre a face como mascara se espalha
O ódio é este desamor continuo
Vindo sobre nós como desatino
Nos nega até o mínimo suspiro.
O ódio é esta incompreensão
Que crescente nega toda emoção
E joga todo ser à solidão.