Sábio
Sábio é quem usa a virtude,
É quem espelha no desejo,
A sua finda magnitude,
No simples e baldio despejo.
Quando o medo é voraz,
Usa a coragem ligeira,
Deixando o ardor eficaz,
E a tristeza é passageira.
Sábio é ao mesmo tempo forte.
É aquele sujeito sem porte,
Mas mostrando-se elegante,
É discreto e perseverante,
Muitas vezes até sem sorte,
Na paciência almejante.
Danilo Prado Figueiredo 22/01/2015