Pedra viva

Da pedra brota o caule: a pele dura

no vento, vascular, úmido braço.

A vida cresce rápida num laço

de fogo, de arabesco, de ternura.

Em volta o néctar costurado ao maço

de soluços, um âmbar, dobradura

fluindo pela terra em forma pura

de fêmea semeada, e um tosco abraço

Desfere contra o círculo de susto.

Não há quem colha sua ciência nova:

O rosto à mostra, desnutrido, o custo

de erguer-se, tão sem água, tão sem prova,

camufla todo o ouro. E a própria cova

elabora na flor do mundo injusto

Heitor de Lima
Enviado por Heitor de Lima em 21/01/2015
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T5109837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.