ÓCIO
As vezes, me pego assim rabiscando
Extraviando pensamentos presos
como um sussurro; um espirro...
De repente, em verso e prosa
pensamentos vem e vão...
Num esforço forçado,
tento então disfarçar
Essa vã melancolia.
Sem êxito, quase que incapaz
Como uma nuvem que se desfaz
Assim ao sabor do vento.
O ócio...
O ócio ...
O ócio é o combustível do poeta.
Na verdade ele revigora!
Põe a rima vida afora
E por fim...
lança mão da emoção.