DE TEILHARD A PASCOAES

“Aos aventureiros da Alma e do Sonho”

O fenómeno humano, tão grande e envolvente,

Recriando o ser vital em toda a biosfera,

Fez de Teilhard um aventureiro contundente

Destroçando da mente humana a vil quimera;

O fenómeno humano, tão digno e transparente,

Ousando recriar a paixão da noosfera,

Fez de Pascoaes romeiro louco e penitente

Transformando na alma humana a primavera.

O sonho de um galgou, nas asas do Império,

A ideia de um devir de inteligência feito,

Que o logos transmutou em louco vitupério;

O sonho do outro, pelas asas da Saudade

E pelas nuvens de Marânus rarefeito,

Transmutou as sombras loucas em claridade…

E se o deambular, entre o alfa e o omega,

O saber de Teilhard claro estro despertou

A cristalina luz da harmonia que sossega

Na lira de Pascoaes a águia consagrou!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/01/2015
Reeditado em 20/01/2015
Código do texto: T5107383
Classificação de conteúdo: seguro